Резюме встречи с Самвелом 16 октября

Перейти вниз

Резюме встречи с Самвелом 16 октября

Сообщение автор Романенко Игорь 110 в Пн Окт 20, 2014 3:14 am

Краткие итоги встречи с Самвелом 16 октября 2014 года
16 октября состоялась очередная встреча с Самвелом Ваградяном по обсуждению ключевых вопросов развития ДНТ «Калина Красная».
Со стороны собственников присутствовали: Вадим Толмацкий, Андрей Стефаненков, Юлия Игольникова, Максим Зинченко (за что им отдельное спасибо) и Игорь Романенко.
Обсуждалось два главных вопроса:
1. Газификация и устройство дорог после прокладки газа – делает ли это Самвел и Ко или делаем это мы, получив от него денежные средства в достаточном для этого количестве. Сопряжённые с этим вопрос собственности на земли общего пользования, электросети и другие активы.
2. Текущее жилищно-коммунальное хозяйство. Кто и что оплачивает.
Главные решения:
По первому вопросу.
Главная идея нашей позиции – мы готовы взять на себя работы по устройству газа и дорог, если увидим на счету ДНТ реальные деньги, достаточные для этих работ. В противном случае всё делает Самвел.
1. Сейчас в активе ДНТ есть около 28 млн. рублей (7 на счету, 10 выданы в качестве кредита и легко возвращаются, 7,5 – поступления от непроданных 9 участков, 7,5 не доплатили собственники участков). Самвел предлагает оставить 13- 15 млн. на газ (под заключённый договор на эту сумму) + 2 млн. на дороги оставить на счету (итого – 15 - 17 млн. руб.) и передать управление посёлком нам. Оставшаяся сумму должна быть выплачена ему (инвесторам) в качестве стоимости земель общего пользования, после чего они переходят на баланс ДНТ.
Мы посчитали, что 15 – 17 млн. может не хватить с учётом всех рисков и предложили Самвелу:
- аккумулировать до Нового года все средства на счету ДНТ;
- уточнить все обязательства ДНТ, которые всплыли в процессе знакомства с финансовым состоянием ДНТ;
- предложить ему «взять» сейчас около 8 млн., а остаток – после того, как мы сами доделаем газ, дороги и будут исполнены обязательства ДНТ (при этом он остаётся в составе правления ДНТ);
- если он и акционеры Щелково-2 не соглашаются на такой вариант – возвращаемся к «нулевому варианту»: всё делает Самвел в соответствии с графиком, который он нам представил около месяца назад.
Самвел взял тайм-аут на совещание с акционераами.
2. Электросети в настоящий момент передаются на баланс ДНТ - срок окончания передачи - ноябрь 2014г. С ноября общие расходы по электроэнергии оплачивает ДНТ, не Щёлково-2.
По второму вопросу.
1. Самвел продолжает оплачивать до окончания своих работ следующие статьи расходов:
- работу коменданта;
- общие расходы по электроэнергии.
2. Мы (сообщество) оплачиваем с 10 октября
- охрану,
- вывоз мусор
- уборку снега;
- прочие расходы (ИР: см проект сметы).
Комментарий Андрея Стефаненкова и Игоря Романенко: два способа оплаты.
1) Деньги сдаем Ивану Алексеевичу и можно получить приходник с печатью ДНТ Калины красной. Иван Алексеевич должен в ближайшее время получить приходники и соответствующую доверенность от ДНТ «Калина Красная» для приёма денежных средств.
2) Можно перевести на счёт, который мы открыли в Сбербанке. Он будет действовать до тех пор, пока не появится возможность пользоваться счётом ДНТ «Калина Красная», об этом тоже шла речь на встрече. Реквизиты счёта – в следующем письме.
3) До января нам необходимо:
- найти кандидатуру председателя ДНТ из числа собственников и бухгалтера;
- подготовить проекты решений собрания собственников о дальнейшей жизнидеятельности;
- возможно создание ревизионной комиссии, правила работы с должниками по взносам; - Должностные обязанности коменданта и самого председателя с бухгалтером (может еще какие есть предложения).
Комментарии Юлии Игольниковой.
По поводу строительства газопровода: надо учесть, что ТУ на газ выданы до 08.07.2015г. – далее их надо продлевать, а это опять деньги.
Узнавала у коллег, что если трубы для газопровода укладываются полиэтиленовые (в пояснительной записке к нашему проекту речь идет о них), то это можно делать и зимой в любую погоду, правда к смете по работам добавляется коэффициент зимнего удорожания. У предполагаемых подрядчиков необходимо уточнить, сколько это может составить в денежном выражении. Понятно желание Самвела экономить, но нет уверенности, что весной это будет дешевле (останутся те же 15 млн.?).
Также нам порекомендовали ознакомиться с Постановлением Правительства №1384 от 31.12.2013г., на основании которого теперь монтаж газопроводов проводиттолько поставляющая газ организация (Мособлгаз Щелковского р-на?), и субподряд, т.е. реальное строительство идет только через их организации. Наши проверенные подрядчики (работают в Одинцовском районе) готовы провести газопровод, если их «пустит» местный Мособлгаз. Хотелось бы быть уверенным, что выбранные Самвелом подрядчики работают официально от Щелковского «Мособлгаза» .

Романенко Игорь 110
Житель
Житель

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2014-10-18
Откуда : Калина Красная

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Резюме встречи с Самвелом 16 октября

Сообщение автор Елена 53 в Ср Окт 29, 2014 7:54 pm

У меня другая позиция.
по первому вопросу:
Считаю, что сейчас брать на себя то, что Самвел не сделал нельзя ни в коем случае.
Да, он не хочет делать, но извините ..... У нас есть договор по которому он гарантировал Газ , Дороги с твердым покрытием, Свет. Свет оформлен на Щелково-2, дороги в отвратительном состоянии и после прокладки газа их надо заново делать, газа-нет. Про обещанную инфраструктуру вообще молчу.

Теперь Самвел хочет все бросит в таком состоянии и еще получить сейчас деньги за земли общего пользования. А мы получается покорно соглашаемся и в результате остаемся без денег , без газа и без дорог. Почему без денег, да потому, что смета по газу впритык 15 млн, но Вы же все строитесь, и знаете, что такое строительство, и что нужно эту сумму еще умножать. А взятки. А кто этим будет заниматься и контролировать строительство.
А дальше восстанавливать разрытые дороги, с твердым покрытием , как в договоре, это еще минимум 16 млн.(асфальт),да пусть даже не асфальт.
Кстати при личном разговоре с Самвелом после собрания в Сентябре, он говорил что земли общего пользования пойдут по остаточной стоимости уже после выполнения инвест. договора.

Считаю, что Самвел должен выполнить свои обязательства перед нами, а мы должны его подгонять и контролировать, и не в коем случае , сейчас не вести никаких переговоров о покупке земель общего пользования до выполнения им своих обязательств.
Согласна, мне могут ответить , что без земель общего пользования невозможно оформить газ на ДНТ Калина красная. Да, земли принадлежат Щелково-2, ну пусть и оформляют газ на себя, как сейчас оформлены сети , а потом передадут все это хозяйство вместе с землей Калине красной. И еще, а Вы уверены, что Калина красная должна иметь электросети и газовое хозяйство в собственности? Я считаю, что нет. А вдруг сломается трансформаторная подстанция,что снова собирать деньги? Все равно их надо передать В МОЭСК и газовому хозяйству области. Ну это уже другой вопрос. Так пусть щелково-2 после окончания всех работ и передаст по нашему требованию их в район, а не нам.
Мне говорят, что Самвел без нашего ведома может потратить наши инвестиционные сборы на покупку земель общего пользования.
Лично мое мнение , что не имеет права без нашего разрешения тратить эти деньги (поскольку инвестиции на Свет,Газ и Воду это целевые взносы) на покупку земли общего пользования. Поэтому он ведет переговоры и поэтому деньги еще на счету.

Для полного понимания этого предлагаю на общем собрании:
1)Сформировать рабочую группу из юристов- собственников, которые проработают наши права и права Самвела согласно нашим договорам на покупку земли и договорам инвестиций.
2) Предлагаю поискать среди нас людей, которые могли бы помочь ускорить процесс прохождения согласования газового вопроса чтобы мы уложились в отведенные сроки т.е до 08.07.2015г.


Елена 53

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2014-10-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Резюме встречи с Самвелом 16 октября

Сообщение автор Романенко Игорь 110 в Ср Окт 29, 2014 11:49 pm

Елена, спасибо за высказанную позицию. С Вашего разрешения я перенесу Вашу реплику в ветку про собрание. Я думаю, что именно такая позиция (Все должен доделать Самвел) и должна быть озвучена на собрании. Вадим или я это сделаем.

Романенко Игорь 110
Житель
Житель

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2014-10-18
Откуда : Калина Красная

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Резюме встречи с Самвелом 16 октября

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения